Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 09/05/2012 às 09:47:52

Estudante canadense descobre composto antienvelhecimento

Seus nutrientes fortalecem o cérebro, importante para a memória e a cognição

Um estudo realizado na França garante que consumir peixe assado pelo menos uma vez por semana ajuda a evitar a doença de Alzheimer. Os cientistas descobriram que preparado dessa forma, o peixe conserva melhor seus valores nutricionais. Assim, seus nutrientes ajudam a fortalecer o cérebro, parte importante para a memória e a cognição.

A doença de Alzheimer é degenerativa e atualmente é incurável. Ela causa desordem mental e provoca o declínio do sistema cognitivo. O Alzheimer costuma se manifestar em pessoa na faixa dos 65 e 70 anos. O estudo descobriu o impacto do consumo de peixe nos idosos depois de analisar 260 pacientes mentalmente saudáveis. Após serem submetidos a exames de ressonância magnética, os que comiam peixe uma vez por semana apresentavam uma boa memória, podendo realizar atividades com mais facilidade.

Fonte: R7


Seguros Pessoais

Posts relacionados

Saúde Empresarial, por Redação

O futuro dos planos de saúde

No artigo desta semana vou falar do futuro dos planos de saúde, tema que preocupa o setor médico e a população em geral. Dados divulgados recentemente pelo IBGE, demonstram o crescimento da longevidade do Brasil,

Saúde Empresarial, por Redação

Profissionais de saúde terão manual de como lidar com síndrome de Down

O Ministério da Saúde publicou nesta quarta-feira (21) o Manual de Atenção à Saúde da Pessoa com Síndrome de Down, um texto voltado aos funcionários do Sistema Único de Saúde (SUS),

Deixe seu Comentário:

=